Pengawasan di Kecamatan Wotu dan Tomtim, Tim Temukan Obat dan Makanan Kadaluarsa

Tim koordinasi pengawas obat dan makanan Kabupaten Luwu Timur terus bergerak di lapangan. Hari ini , Jumat (30/04/2021) adalah hari kelima tim melakukan pengawasan, dengan objek pengawasan di Kecamatan Wotu dan Tomoni Timur (Tomtim). Di Kecamatan Wotu pengawasan dilakukan di Pasar Wotu, Kios, super market dan toko-toko yang menjual makanan dan minuman dalam jumlah besar. Sementara di Kecamatan Tomoni Timur, pengawasan difokuskan pada Kios dan supermarket untuk memeriksa makanan, minuman dan obat-obatan yang dijual.

Cerita Warisan Nusantara Gelar Kompetisi Foto Daring Kebaya dan Kain Tradisional

Cerita Warisan Nusantara
Tema : Aku dan Kain
.
Kain tenun Pa’tannun Toraja yang saya gunakan ini merupakan hasil karya warga Luwu Timur yang sedang kami kembangkan sebagai bentuk pelestarian budaya Indonesia, khususnya di sulawesi selatan. Yang mana penenunnya telah meninggalkan Toraja dan bermigrasi untuk hidup di Luwu Timur secara turun temurun. Dengan melakukan asimilasi budaya, mereka menciptakan sebuah karya baru yang dapat menambah kekayaan karya Indonesia.