Wakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam, membuka kegiatan Rapat Anggota Tahunan (RAT) XXVIII Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Sejahtera Wotu-Burau. Pelaksanaan RAT ini diikuti ratusan anggota koperasi Sejahtera yang berlangsung di Aula Hotel Sikumbang Kecamatan Tomoni, Kamis (08/03/2018). RAT ini merupakan agenda rutin yang bertujuan untuk membahas dan mengesahkan laporan pertanggung jawaban pengurus kepada anggota koperasi tentang hasil pelaksanaan kerja tahun sebelumnya, termasuk pula membahas sejumlah agenda usaha koperasi untuk tahun 2018, kata Ketua KPRI Sejahtera Wotu-Burau Supriadi, S.Pd.

Ia juga menyampaikan bahwa hingga tahun 2017, jumlah anggota koperasi sudah berkembang mencapai 328 anggota dengan perolehan sisa hasil usaha mencapai Rp. 1.127.909.000 dan volume usaha mencapai Rp. 6.097.519.000.

Wakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam mengatakan, KPRI Sejahtera ini masuk kategori koperasi sehat. Pasalnya, selama beroperasi, Koperasi ini terus mengalami perkembangan yang cukup baik. Ia juga mengajak agar melalui RAT ini, pengurus terus mengembangkan usaha sehingga tidak fokus pada usaha simpan pinjam semata. Menurut Irwan, salah satu hal yang bisa dilakukan dengan meniru model koperasi syariah.