Gas 3 Kg Langka Akibat Pengisian LPG di Depot Palopo Tidak Maksimal

Belakangan ini, masyarakat Kabupaten Luwu Timur sangat dipusingkan dengan kelangkaan gas 3 kg. Masyarakat di beberapa Kecamatan menjerit soal langkanya gas melon ini.

Terkait masalah kelangkaan tersebut, Kepala Bidang Perdagangan, Dinas Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Luwu Timur, Andi Tenriawaru menyampaikan bahwa, tidak ada pengurangan jatah/stok untuk Kabupaten Luwu Timur, kuota LPG telah ditetapkan secara nasional. "Salah satu penyebab kelangkaan saat ini adalah disebabkan pada saat sebelum dan setelah Idul Adha, pengisian LPG di depot Palopo tidak maksimal dan banyaknya karyawan yg libur, dimana normalnya agen dapat melakukan pengantaran 4 ret per hari, namun pada saat tersebut hanya 1 ret per hari sehingga distribusi tidak maksimal," ungkap Tenriawaru, Selasa (28/08/2018). Lanjut Tenri, Pengisian LPG dari depot pengisian Palopo mulai normal hari senin kemarin, sehingga beberapa hari ini distribusi masih dalam penyesuaian untuk distribusi normal. "Kelangkaan secara umum yg terjadi lebih disebabkan semakin banyaknya pengguna LPG tabung 3 kg yg tidak tepat sasaran. LPG tabung 3 kg hanya diperuntukkan bagi masyarakat miskin yang berpenghasilan Rp. 1,5 jt ke bawah dan untuk para usaha mikro," tutup Tenriawaru.